Selasa, 05 Januari 2010

Konferensi telur


Konferensi telur

-93% kandunagan telur dapat di cerna oleh manusia. Padahal susu sapi hanya 84,5% , ikan 76% , dan daging sapi 74,3% saja.

-Telur mngandung 13 vitamin, mineral dan protein yng sangat menyehatkan.

-Hampir semua gizi yang terkandung dalam telur ada di bagian kuning telurnya.

-Kandunagan protein telur, bisa membuat rambut lebih sehat dan tidak mudah rontok.

-Usahakan membeli telur yang bersih. Tapi kalau ada kotorannya, cucilah telur sesaat sebelum dimasak.

-Telur yang sudah dicuci dengan air, akan lebih mudah busuk. Karena lapisan pelindung cangkangnya sudah hilang.

-Tidak perlu membeli telur terlalu banyak, karena telur tidak bisa tahan lama.

-Telur yang sudah lebih dari 5 hari, gizinya sudah tidak terlalu baik.

-Masaklah telur sampai benar- benar matang. Sehingga semua kuman atau bakteri yang mungkinada disana akan mati.

-Makan telur mentah atau setengah matang itu tidak baik. Karena zat pelindung pada telur mentah atau setengah matang masih utuh. Akibatnya tubuh kita tidak dapat menyerap gizi dari telur itu.

Nah itu dia sebagian hasil dari konferensi telur. Hmmm yummy….^^
Selain enak dimakan, ternyata banyak sekali manfaatnya. Jadi, kita makan telur yuk…^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar